Informationen für Schulwechsler

Deine Schulzeit an der Ernst-Immel-Realschule geht dem Ende zu. Wohin zieht es Dich?

In die Lehre, aufs Berufskolleg oder zum Gymnasium? Hier findest Du wichtige Links:

Berufsberatung der Arbeitsagentur

Hans-Böckler-Kolleg

Gymnasium im Loekamp

Albert-Schweitzer-Gymnasium/Geschwister-Scholl-Gymnasium

Gemeinsame Oberstufe der Gesamtschulen

BROSCHÜRE: BERUFSKOLLEG NRW

Du musst die Schule wechseln?

Hilfe bekommst Du in diesem Fall bei Deinem Klassenlehrer. Termine für ein Aufnahmegespräch an unserer Schule bekommst Du unter der Telefonnummer 02365.5033260.

Alles Weitere ergibt sich dann im Gespräch. Schülerinnen und Schüler, die vom Gymnasium zu uns wechseln, werden – auch bei Nichtversetzung – auf Probe in die nächsthöhere Klasse versetzt.