Informationsabend für Eltern am Dienstag, 02.12.2014, um 19:00 Uhr

Der Schulleiter Herr Göge und die Konrektorin Frau Lange informieren alle interessierten Eltern der jetzigen Schüler der Klassen 4 über die Ernst-Immel-Realschule und die Schulform Realschule.

Wir informieren Sie am 2.12.2014, Beginn 19:00 Uhr, darüber, was Sie bei der Wahl der weiterführenden Schule für Ihre Kinder beachten sollten.

Ist die Schule Ihrer Wahl  eine Schule, ...

... die auf die Bedürfnisse Ihres Kindes eingeht?

Wir wissen, dass jedes Kind einzigartig ist. Wir fördern jedes Kind individuell. Dafür ist unser Angebot der individuellen Förderung als „vorbildlich“ ausgezeichnet worden.

... mit einer guten Unterrichtsqualität?

Guter Unterricht ist das Kerngeschäft jeder Schule. Wir arbeiten gemeinsam ständig an der Verbesserung unserer Unterrichtsqualität.

... mit zusätzlichen Angeboten?

Neben dem Pflichtunterricht machen wir verschiedene zusätzliche Angebote, die die Schüler freiwillig wahrnehmen können.

... mit einem guten Schulklima?

Laut der Qualitätsanalyse von 2010 weist die Ernst-Immel-Realschule ein gutes Schulklima auf: Die Zufriedenheit aller am Schulleben Beteiligten wird als „vorbildlich“ und damit mit der höchsten Bewertungsstufe ausgezeichnet.

... die im Umgang mit Vielfalt Erfahrungen hat?

An unserer Schule wird jedes Kind, so wie es ist, akzeptiert.

... mit einem guten Raumangebot?

Die Ernst-Immel-Realschule verfügt mit ihrem Neubau insbesondere im Bereich der Naturwissenschaften und im Sport über ein ausgezeichnetes Raumangebot.

... mit einer guten Außenwirkung?

Die Ernst-Immel-Realschule kann auf eine erfolgreiche Arbeit über einen Zeitraum von über 63 Jahre zurückblicken. Sie hat sich im Laufe dieser Jahre einen guten Ruf innerhalb von Marl erarbeitet, der auch bei den Arbeitgebern anerkannt ist.

Weitere Informationen über die Ernst-Immel-Realschule finden Sie hier.