Das ist doch echt der HiT!

„Hausaufgaben im Team“ – das ist das Motto der schulinternen Hausaufgaben-betreuung.

Schließlich macht gemeinsames Lernen doch meistens viel mehr Spaß, als alleine vor den „ach-so-langwierigen“ Hausaufgaben zu hocken. Vielleicht haben Mama und Papa auch nicht immer Zeit die Hausaufgaben zu erklären? Das kann schon mal passieren ... Schließlich sind unsere HiT-Betreuer ja extra deswegen da.

Seit einigen Jahren organisieren wir an der Ernst-Immel-Realschule nun schon in Kooperation mit mehreren engagierten, kompetenten und freundlichen Mitarbeitern
und Mitarbeiterinnen der ESM (Evangelische Stadtkirchengemeine Marl) die Hausaufgabenbetreuung. Natürlich deckt HiT dabei alle Fächer ab, wobei in den Hauptfächern Deutsch, Englisch und Mathe darüber hinaus auch zusätzliche Lernmaterialien zur Verfügung stehen. Individuelle Förderung wird bei uns GROß-geschrieben. Momentan arbeiten wir außerdem an einem verbesserten Konzept zur individuellen Mathe- und Deutschförderung: „Lesen macht stark!“ und „Mathe macht stark!“

Dies werden wir zum zweiten Schuljahr beginnen können. Die Kinder erhalten dann auch regelmäßig eine Rückmeldung darüber, ob sie beim Lernen erfolgreich waren.

Nun zu den Details, wenn Sie Ihr Kind anmelden möchten:
Wann: Montag bis Freitag von 12.30 bis 14.50 Uhr

Wo: Im Neubau der Ernst-Immel-Realschule Marl-Hüls
Kosten: 10 € für 12 Betreuungsnachmittage
Wenn Sie immer noch nicht überzeugt sind, dann lassen Sie Ihr Kind doch einfach einmal zur Probe vorbeikommen. Die Begeisterung der Kinder
drückt sich in diesem Bild des HiT-Materialschrankes ganz gut aus (Bild folgt)