234 Schüler der Ernst-Immel-Realschule beteiligen sich am Känguru-Mathematik Wettbewerb

Zum wiederholten Male nahmen Schüler der Ernst-Immel-Realschule am weltweit jährlich ausgeschriebenen Mathematikwettbewerb „Känguru“ erfolgreich teil.

In diesem Wettbewerb geht es u. a. darum, sich alltäglichen Problemen auf mathematische Weise zu nähern und dadurch die Beschäftigung mit Mathematik spielerisch zu fördern und das Interesse an der  Mathematik zu steigern bzw. zu wecken.

Zu diesem Wettbewerb mit Quiz-Charakter konnten wir in diesem Jahr 234 Ernst-Immel Schüler anmelden.

Der Wettbewerb finanziert sich selbst. Zur Deckung der Kosten für Vorbereitung, Organisation, Auswertung und Preise wird für jeden Teilnehmer ein Startgeld von 2,00 Euro erhoben.
Der Elternverein der Ernst-Immel-Realschule bezuschusste jeden Schüler der Klassen 5 mit 1 € sowie die jeweils 3 besten jeder Jahrgangsstufe des Vorjahres mit 2 €.

Die Sieger unserer Schule wurden am 11.05.2015 vom Schulleiter geehrt:

Klasse 5/6:     Friederike Bönning
(6e)
Klasse 7/8:     Niklas Schramm (8a)
Klasse 9/10:    Jonas Eckhorst (10a)

Ein T-Shirt als Sonderpreis für den größten Känguru-Sprung (die längste Serie richtig gelöster Aufgaben am Stück) konnte Justin Freiberger (6e) gewinnen.
Er löste 9 Aufgaben hintereinander fehlerfrei.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH !

Hier gehts zur offiziellen Website des Känguru-Wettbewerbs.