Beratung und Seelsorge an der Ernst-Immel-Realschule

Frau Mathee ist unsere Beratungslehrerin.

Beratung und Schulseelsorge sind Angebote, die das Leben und Lernen in der Schule unterstüt­zen und fördern wollen. Neben dem Unterricht und dem Lernen gibt es noch Vieles, das Schü­lerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer und Eltern in der Schule beschäftigt und bewegt.

Es kann manchmal von Vorteil sein, einen Un­beteiligten zu Rate zu ziehen. An dieser Stel­le möchten wir Ihnen unsere Hilfe anbieten, wobei grundsätzlich gilt, dass diese Gespräche von uns absolut vertraulich behandelt werden.

Beratungslehrerin Frau Inge Mathee

Neben meinen Fächern Deutsch und evan­gelische Religion habe ich die Funkti­on der Beratungslehrerin übernommen.

Bei allen unmittelbar auftretenden Problemen in und mit dem Unterricht oder der Schule möchte ich Sie bitten, auch weiterhin den jewei­ligen Ansprechpartner Ihrer Kinder zu suchen, d.h. den jeweiligen Fach- oder Klassenlehrer.

Darüber hinaus stehe ich Ihnen bei folgenden Problemen in Beratungsgesprächen zur Verfü­gung:

- Schwierigkeiten im Leistungs- und Verhal­tensbereich

- Schul- und Prüfungsängste

- Probleme bei der Integration Ihres Kindes in den Klassenverband

- Fragen und Problemstellungen aus dem privaten oder familiären Bereich

Dort, wo Sie es wünschen, möchte ich gerne mit Ihnen und Ihrem Kind die schwierigen Situ­ationen in den Blick nehmen. Wir werden die­se aus verschiedenen Perspektiven betrachten und gemeinsam nach Lösungsansätzen suchen.

Für einen Termin nehmen Sie bitte Kontakt mit unserem Sekretariat auf.